Результаты поиска растений по названию → ""
Семейство Ароидные → Замиокулькас

Замиокулькас домашнее растение

Zamioculcas комнатный цветок

Замиокулькас комнатное растение фото

      Несомненно, замиокулькас — это пока еще очень дорогое, фешенебельное растение. В квартире не всегда найдется место для этого гиганта с 80—100-сантиметровыми перистыми листьями. Именно листья, темно-зеленые глянцевитые, с правильными, слегка заостренными на верхушке пластинками, дают основной декоративный эффект, а покрытые полиролью, они и вовсе неотразимы. Листья буквально теснятся на коротком горизонтальном стебле, создавая впечатление розетки. Внешне растение напоминает замию — достаточно редкое в культуре голосеменное растение. Именно поэтому замиокулькас замиелистный получил такое непривычное название.
      Цветет замиокулькас только в преклонном возрасте, полностью оправдывая свою принадлежность к ароидным: небольшой початок и покрывало появляются в непосредственной близости к слегка вздутым основаниям листьев. Вряд ли эти соцветия можно счесть очень привлекательными, поэтому стремиться к цветению в принципе не стоит.
      Несмотря на малую распространенность, замиокулькас — нетребовательное растение. Он лучше всего растет при обилии рассеянного света, хотя переносит и условия северного окна. Растет в широком диапазоне температур, но все же не любит слишком прохладных условий. Опрыскивания помогают растению, но и без них можно обойтись. Выносит замиокулькас как легкую засуху, так и небольшое переувлажнение, но лучше содержать его при уме-эенном поливе. Очень хорошо замиокулькас реагирует на удобрения. Чередуйте минеральные и органические подкормки в теплое время года. Это позволит вам скорее вырастить крупный экземпляр растения.
      К почвам замиокулькас не требователен, можете смешать дерновую, листовую почву, торф и песок в равных пропорциях. Для улучшения водного и воздушного режима добавьте рубленый сфагнум (не более 1/3).
      Разумеется, при выращивании замиокулькаса нужно обратить внимание обычных для ароидных вредителей: паутинного клещика и тлей.