Гречка с зажаркой
Рецепт приготовления совсем простой и получается очень вкусно.
Ингредиенты для каши
- 1 ст. гречневой крупы
- 2 ст. воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- Подсолнечное масло
- Соль
Калорийность и пищевая ценность блюда «Гречневая каша с зажаркой» (на 100 грамм)
- Калории: 121.4 ккал
- Белки: 2.2 гр
- Жиры: 7.8 гр
- Углеводы: 11.4 гр
В кипящую подсоленную воду добавить перебранную, помытую гречневую крупу и варить на медленном огне до готовности,
примерно 10-15 минут.
Пока готовиться каша, нужно сделать зажарку. Лук и морковь режем кубиками.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем, вначале лук до красивого золотистого цвета, затем морковь.
Готовую зажарку высыпаем в сваренную кашу и перемешиваем. Блюдо подается горячим в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам.
Маленький совет
Для варки каши непригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает и потом
хорошо вычистить кастрюлю будет большой проблемой.
Приятного Вам аппетита!
Наверх