Результаты поиска растений по названию → ""

Гречка с зажаркой

Гречка с зажаркой фото

Рецепт приготовления совсем простой и получается очень вкусно.

Ингредиенты для каши

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Калорийность и пищевая ценность блюда «Гречневая каша с зажаркой» (на 100 грамм)

  • Калории: 121.4 ккал
  • Белки: 2.2 гр
  • Жиры: 7.8 гр
  • Углеводы: 11.4 гр

В кипящую подсоленную воду добавить перебранную, помытую гречневую крупу и варить на медленном огне до готовности, примерно 10-15 минут.

Пока готовиться каша, нужно сделать зажарку. Лук и морковь режем кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем, вначале лук до красивого золотистого цвета, затем морковь.

Готовую зажарку высыпаем в сваренную кашу и перемешиваем. Блюдо подается горячим в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам.

Маленький совет

Для варки каши непригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает и потом хорошо вычистить кастрюлю будет большой проблемой.

Приятного Вам аппетита!