Капуста Агрессор F1

Гибрид белокочанной капусты Агрессор F1 рекомендован к употреблению в свежем виде, а также прекрасно подходит и для квашения.Сорт данной капусты выведен голландской селекционной фирмой Сингента Сидс (Syngenta Seeds B.V.).
Капуста получается хорошая. Устойчива к долгосрочному хранению.Кочан капусты после созревания компактный, плотный, с прекрасной внутренней структурой. При употреблении овоща в свежем виде, он не горчит. Структура овоща плотная, хрустящая, сочная и сладкая. Листья гибрида круглые, слегка вогнутые, слабопузырчатые, среднего размера, ярко-зеленого цвета, со средним или сильным восковым налетом. Кочаны капусты плоскоокруглые, выравненные.
Посадка, выращивание и уход
Садить семена капусты агрессор F1 можно начиная с середины марта и до середины мая, а собирать урожай, где-то в конце сентября. Всхожесть семян на уровне 95% - 98%.
Выращивать капусту возможно как рассадой, так и непосредственно высеивать семяна в грунт. Во втором случае, готовые лунки, хорошо удобрить перегноем, полить и высеять по 2-3 семечка, Если посев происходит ранней весной, то каждую лунку можно накрыть обрезанной пластиковой бутылкой, создав таким образом что-то вроде микротеплички.Когда семена взойдут, их надо прорядить, оставив в лунке один самый сильный сеянец, а остальные можно пересадить в другое место. Снимают пластиковые бутылки, когда сеянцы подрастут и укрепятся.
Одним из обязательных этапов ухода за капустой является регулярное взрыхление грунта на глубину несколько сантиметров. Окучивание кустов, проводят первый раз на 20-й день после посадки.Овощ относится к светолюбивым растениям, поэтому рекомендуется высаживать культуру на незатененных участках огорода.
Для успешного выращивания белокачанной капусты Агрессор F1 ей нужен обильный полив. Недостаток воды в почве приводит к отмиранию корней. Первые две недели после посадки землю увлажняют раз в 3–4 дня по 2 раза - утром и вечером.
Подкармливают капусту органическими удобрениями (политра коровяка на 10 литров воды) в период вегетации три раза:
- 1 раз спустя 20 суток после высадки овоща в грунт;
- 2 раз дней через 10-12 после первой подкормки;
- 3 раз в июне, но уже минеральными удобрениями (2 столовые ложки на 10 литров воды).
Сроки созревания плодов около 4-х месяцев. Кочаны капусты вырастают ровные, средним весом 3-3,5 кг., но встречаются экземпляры и до 5-6 кг.
Урожай капусты собирают в сухую погоду, когда температура днем не повышается больше +8°С, а ночью отсутствуют заморозки и температура не ниже нуля градусов.
Ценность гибрида белокочанной капусты Агрессор F1:
- стабильная и высокая урожайность;
- качаны устойчивы к растрескиванию;
- обладает иммунитетом к трипсу и устойчив к фузариозу;
- отлично выдерживает плохие погодные условия;
- спокоен к недостатку азотного питания.
Наверх